ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2015 限定酒 「六光蔵 初しぼり 本醸造原酒」のご案内
【2015年01月15日リリース】 ニュースリリースへ戻る

2015年 限定酒
「黒松白鹿 六光蔵 初しぼり 本醸造原酒」新発売

白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:辰馬健仁)は、2015年1月5日(月)に新年初めて六光蔵でしぼった『黒松白鹿 六光蔵 初しぼり 本醸造原酒』(内容量:720ml / 価格:1,200円〈税別〉)を6,000本、全国で限定発売いたします。

これまで白鹿の数量限定のお酒は、完売商品も出るなど、毎回多くの方から好評を博しており、『黒松白鹿 六光蔵 初しぼり 本醸造原酒』もそのひとつとして発売されます。

2015年新春に白鹿「六光蔵」にて初めてしぼる『黒松白鹿 六光蔵 初しぼり 本醸造原酒』は、通常2回の火入れを、瓶詰め直前に1回だけの火入れとすることで、フレッシュな味わいと原酒ならではのコクを同時にお愉しみいただけます。まさにこの時期しか味わえない贅沢なお酒となっています。

『黒松白鹿 六光蔵 初しぼり 本醸造原酒』は、本醸造ならではのすっきりとしたのど越しにより、後味を爽やかに引き立たせてくれます。

また、『黒松白鹿 六光蔵 初しぼり 本醸造原酒』は、旬の寒ブリなど、脂ののった刺身と特に相性がよく、本醸造原酒のしっかりとした旨みとの調和に、思わず舌鼓をうつことでしょう。さらに焼いて甘みの増した焼きガニなど、『黒松白鹿 六光蔵 初しぼり 本醸造原酒』は、素材そのもののリッチな旨さを一層増してくれます。この時期ならではの旬の食材と一緒に贅沢にお愉しみください。

『黒松白鹿 六光蔵 初しぼり 本醸造原酒』は、全国の酒販店、百貨店、酒量販店のほか、直営の『おづ Kyoto - maison du sake -』(京都府京都市/URL: http://www.ozushop.jp/)、『白鹿クラシックス』(兵庫県西宮市/URL: http://www.hakushika.co.jp/classic/museum_shop.php)ほか、白鹿オンラインストア『おづショップ』(URL: http://www.ozushop.jp/online/)でも発売いたします。

2015年新春にふさわしい、初しぼりというこの時期しか愉しめない贅沢なお酒を是非ご堪能ください。

【商品概要】
商品名          黒松白鹿 六光蔵 初しぼり 本醸造原酒
発売日          2015年1月16日(金)
数量            6,000本(数量限定。なくなりしだい終了)