ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 『2015年度 モンドセレクション』に6商品金賞受賞
【2015年04月09日リリース】 ニュースリリースへ戻る

『2015年度 モンドセレクション』に6商品金賞受賞
  「黒松 純米 もち四段仕込」と「特別本醸造 山田錦 あまやぎ」は 3年連続金賞International High Quality Trophy(国際優秀品質賞)受賞

白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:辰馬 健仁)では、『2015年度 モンドセレクション』において、「特撰 黒松白鹿 黒松 純米 もち四段仕込」、「特撰 黒松白鹿 特別本醸造 山田錦 あまやぎ」、「白鹿 おづ しぼりたて」、「白鹿 おづ 純米吟醸」、「白鹿 おづ 吟醸生貯蔵酒」、「特撰 黒松白鹿 檀 特別本醸造」の6商品が金賞を受賞しました。

その中で「黒松 純米 もち四段仕込」、「特別本醸造 山田錦 あまやぎ」は、3年連続で金賞に輝いた商品のみに贈られるInternational High Quality Trophy(国際優秀品質賞)も合わせて獲得しました。

■2015年度 モンドセレクション 金賞 受賞商品

【International High Quality Trophy 受賞商品(国際優秀品質賞)】
「特撰 黒松白鹿 黒松 純米 もち四段仕込」
720ml/ 1,000円
通常三段の仕込みに加えて、四段目に“もち米”を掛け、繊細でやわらかな旨みのある上質な味に仕上げたお酒です。ボトルカラーはフランスのミッドナイトブルーの色合いをモチーフにしています。

「特撰 黒松白鹿 特別本醸造 山田錦 あまやぎ」
500ml/ 700円
兵庫県産米山田錦100%使用のキリッとした甘口のお酒。凛とした甘やかさが特徴のお酒です。ピンクのボトルが食卓を彩ります。

【その他のモンドセレクション金賞受賞商品】
「白鹿 おづ しぼりたて」
500ml/ 500円
やわらかな甘みのある食感とスキッとした後味。食材の旨みの醍醐味を愉しめる味わいです。凛とした竹をモチーフにしたボトルが、ちょっとした贅沢感を食卓に演出。

「白鹿 おづ 純米吟醸」
500ml/ 800円
やさしく甘い吟醸香と上品な旨みが引き立つ綺麗な味。スタイリッシュで和モダンなボトルデザインが印象的。

「白鹿 おづ 吟醸生貯蔵酒」
500ml/ 750円
爽やかな吟醸香、なめらかで軽快な味わい。冷たく冷やして愉しんでいただきたい吟醸生貯蔵酒。雪や氷を彷彿させるクールでスタイリッシュなボトルデザイン。

「特撰 黒松白鹿 檀 特別本醸造」
720ml/ 1,200円
米の旨みが高まり切る“旨みの頂点”と“キレの美しさ”を同時に実現する一点を見極めたつくりのお酒です。冷やしてカクテルグラスで愉しんでいただきたいお酒です。

※表示価格はすべて税別です。