ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2015父の日特別ギフト限定発売
【2015年05月14日リリース】 ニュースリリースへ戻る

伝統の日本酒とモードなお酒にまつわるアクセサリーをセットにしました
“父”が好きなお酒をスタイリッシュに愉しむ白鹿の父の日特別ギフト

白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:辰馬健仁)は、お酒のあるシーンのアクセサリーとお酒をセットにした『特撰 黒松白鹿 特別本醸造山田錦 カラ―木枡付』<希望小売価格:2,200円(税別)/数量:限定500セット>、『白鹿 黒松・純米吟醸 配達袋入り』<希望小売価格:1,500円(税別)/数量:限定1,000セット>の2タイプを来る2015年6月21日(日)の父の日に向けたギフトとして全国で数量限定で発売します。

父の日には、普段あまり話す機会のない父親との会話のきっかけとして、父親の好きなお酒を贈る方が増えており、特に食に合う日本酒のギフトは毎回ランキングの上位を占めています。

そのような背景の中、辰馬本家酒造では伝統の日本酒をモダンに愉しんでいただきたいと、人気の白鹿のお酒と、お酒のあるシーンのアクセサリーである、木枡もしくは配達袋を現代風にアレンジしたものをセットにして、2015年父の日特別ギフトとして、限定発売いたします。

『特撰 黒松白鹿 特別本醸造山田錦 カラー木枡付』は、兵庫県産米山田錦を100%使用し、天与の名水・宮水で造った『特撰 黒松白鹿 特別本醸造山田錦』と、“香りを売る”といわれる木曽檜に、ポップなアートデザインをプリントした木枡をセットにしました。木枡のデザインは、直線と鮮やかな2色使いが印象的なGIMAPOP(ギマポップ)・切子硝子をモチーフにしたなじみやすい切子・市松模様をおしゃれにアレンジした市枡の3種類の柄をご用意しました。この木枡は、酒器としてお使いいただけるほか、普段そのまま置いてしまっているホームキーや小物などを入れていただくとお部屋のアクセサリーのアクセントとしてもお使いいただけます。『特撰 黒松白鹿 特別本醸造山田錦』(内容量:720ml)と3タイプの木枡から選べる『特撰 黒松白鹿 特別本醸造山田錦 カラー木枡付』は、限定500セットの発売です。
もうひとつの『白鹿 黒松・純米吟醸 配達袋入り』のお酒は、通常三段仕込みの最後にもち米を加え、旨みを最大限に引き出した『特撰 黒松白鹿 黒松 純米 もち四段仕込』(内容量:300ml)と、華やかな香りが楽しめる『黒松白鹿 純米吟醸』(内容量:300ml)の飲み比べができる2本を、6色のカラーからお選びいただける配達袋に入れ、限定1,000セットご用意しました。かつて酒販店が一升瓶を2本入れてお酒を運んでいた丈夫な配達袋をモードに再現したトートバッグは、道具入れやお弁当袋などいろんな用途でお使いいただけます。

『特撰 黒松白鹿 特別本醸造山田錦 カラ―木枡付』、『白鹿 黒松・純米吟醸 配達袋入り』は、父の日をきっかけに、普段あまりできない父との会話をお酒と共にお酒のあるシーンを愉しんでいただけるギフトといえるでしょう。

発売日 :2015年5月18日(月)

商品名:『特撰 黒松白鹿 特別本醸造山田錦 カラー木枡付』
数 量:500セット(数量限定。なくなりしだい終了)
希望小売価格:2,200円(税別)