ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2015コラボ企画・神戸大丸×白鹿のご案内
【2015年05月20日リリース】 ニュースリリースへ戻る

白鹿「おづ」と京の老舗の和菓子のマリアージュが愉しめる
2015年5月29日(金)~31日(日)まで「BONSAI×SAKE BAR」開催

白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:辰馬健仁)では、大丸神戸店(所在地:神戸市中央区明石町40番地)で開催される『J-STYLE』に白鹿のお酒「おづ」と京の老舗の和菓子のマリアージュが愉しめる「BONSAI×SAKE BAR」を期間限定<2015529()31()まで>でオープンいたします。

『J-STYLE』は、高いクオリティ、そして高感度な物を厳選し、MADE IN JAPANのライフスタイル提案を行うというもので、大丸神戸店で2014年秋に続くJAPAN企画第2弾のイベントとして開催します。辰馬本家酒造では、京都において日本酒文化を提案するおづKyoto –maison du sake-』(所在地:京都市上京区近衛25)において、日本酒とお茶・和菓子のマリアージュを愉しんでいただけるショップ&スクールを展開しております。今回は、その日本酒文化の提案として、大丸神戸店と共同企画で、盆栽や苔玉などを愛でながらSAKEと和菓子をいただき、季節の移ろいを感じていただくという嗜好を和モダンなスタイルで展開いたします。

BONSAI×SAKE BAR」は、季節の彩りを運ぶ「旬庵」 (大丸神戸店7F)プロデュースによる、お洒落でモダ ンな苔玉や山野草、ミニ盆栽などがディスプレイされ、 カクテルグラスで愉しむSAKEと京の老舗の和菓子を堪 能していただけます。

BONSAISAKE&京の老舗の和菓子のマリアージュとい う、和モダンな日本酒スタイルが愉しめる大丸神戸店 『J-STYLE』の「BONSAI×SAKE BAR」に是非お越しください。

大丸神戸店『J-STYLE』BONSAI×SAKE BAR」概要

日  時:2015年5月29() 31() 3日間

10:0018:00

会  場:大丸神戸店 1F北側

ニ ュー:白鹿(日本酒+和菓子)税込500円  各日限定50セット

他:「旬庵」 和モダンをテーマとして、苔玉などを中心に、手のつけやすい盆栽なども展示・販売。

一般の方のお問い合わせ: 辰馬本家酒造 0798(32)2791

土日除く 9:0017:00まで