ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 兵庫県産米特上山田錦「おづ プルミエ」新発売のご案内
【2015年07月08日リリース】 ニュースリリースへ戻る

おづ Kyoto - maison du sake -、オンラインストア「おづ ショップ」のみの限定販売
兵庫県産米特上山田錦を35%まで磨き上げた「おづ プルミエ」新発売

白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:辰馬健仁)では、日本酒文化を体験いただくショップ&スクール「おづ Kyoto - maison du sake - 」(所在地:京都府京都市上京区近衛町25)と白鹿オンラインストア「おづ ショップ」でしか購入できない純米大吟醸「おづ プルミエ」(内容量:500㎖/ 価格2,750円<税別>)を発売いたします。

酒米の王様、兵庫県産米山田錦の中でも、厳選された高品質の特上山田錦を100%使用した「おづ プルミエ」は、精米歩合を35%まで磨き上げ、低温でじっくりと手作りで醸した純米大吟醸です。

「プルミエ」とはフランス語で「第一級」の意味で、この「おづ プルミエ」にかける上質な原材料と丹精に手をかけた酒造りへの思いが込められています。

「おづ プルミエ」は、灘の名水・宮水を仕込み水として全量使用しています。大吟醸や純米大吟醸は端麗な味わいが一般的ですが、白鹿では力強い発酵を促す宮水をふんだんに使用し、旨みとコクのある純米大吟醸に仕上げ、創業以来のポリシーである“旨口の酒”を宮水と共に造り続けてきた白鹿のこだわりを表現しました。

丹波杜氏伝承の技により、上品なコクを感じながらもクリアな味わいの「おづ プルミエ」は旨みたっぷりの辛子醤油でいただくステーキや鰻の白焼き、焼き蟹などの高級食材とよく合います。

「おづ プルミエ」は「おづ Kyoto - maison du sake  -」、白鹿オンラインストア「おづ ショップ」のみのでご購入いただけるお酒です。

ちょっと贅沢な逸品として食卓で愉しんでいただくことはもちろん、京都のお土産として、またご贈答品としても喜ばれるでしょう。

「おづ プルミエ」商品概要

内容量: 500㎖

小売価格:2,750円 (税別)

使用米: 兵庫県産米特上山田錦 100%