ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2015期間限定店・「おづショップ 神戸」のご案内
【2015年07月27日リリース】 ニュースリリースへ戻る

灘の蔵元「白鹿」のモードなSAKEショップ
「おづショップ 神戸」をJR新神戸駅にて期間限定オープン

白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:辰馬健仁)では、株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットが運営するコンビニエンスストア、おみやげショップ、専門店などワンストップショッピング型店舗「アントレマルシェ新神戸」(山陽新幹線・新神戸駅2階/兵庫県神戸市中央区加納町1-3-1 )に、日本酒文化を発信するショップ&スクール「おづ Kyoto - maison du sake-」の姉妹店として 「おづショップ 神戸201581(土)1031日(土)まで期間限定でオープンします。

辰馬本家酒造では、日本酒があると凛としてちょっとした贅沢感を体験していただくことを提案するショップ&スクールとして、昨年11月に「おづ Kyoto - maison du sake-」を京都市内にオープンしました。 「おづ Kyoto - maison du sake-」は、今まで日本酒に触れる機会の少なかった方に、日本酒文化を伝えるお店として多くの方にご来店いただいております。 「おづショップ 神戸、その姉妹店として神戸の玄関口である山陽新幹線新神戸駅アントレマルシェ新神戸内に期間限定でオープンします。

地元・灘の蔵元である白鹿は、食との組み合わせで日本酒を提案しており、今回も神戸牛などにふさわしい日本酒と酒器や甘酒、奈良漬などの発酵食品までおづショップ 神戸しか購入することのできない詰め合わせギフトなどを多数取り揃えました。またモードなスタイルのボトルに入った日本酒は、神戸みやげとしても、おもたせとしても最適です。

おづショップ 神戸でこそ手に入る、神戸の食と合わせた灘の日本酒ギフトを、これから帰省される方や、夏から秋の観光シーズンに向け、新たな神戸みやげとして加えてみてはいかがでしょうか。

おづショップ 神戸店舗概要

期  間:201581日(土)~1031() 3ヶ月

場  所:JR新神戸駅2F アントレマルシェ新神戸内

営業時間:9:0021:30