• 简体中文
  • FRENCH
  • ENGLISH
  • CM情報
  • スキンケアシリーズ ネオキューブ
  • 日本酒由来の新素材 αGG
  • 白鹿記念酒造博物館
  • 白鹿クラシックス
ホーム > 白鹿からのお知らせ
お知らせ
『黒松白鹿 きらとろ 720ml』4,000本限定発売! 2017年11月21日
_IJ_2701_CMYK.jpgのサムネール画像のサムネール画像

17kiratoro720ml.jpg

クリスマスなどのパーティーシーンで楽しむ日本酒「黒松白鹿きらとろ」(内容量:720ml/価格:1,200円<税別>)を4,000本、2017年11月21日(火)に全国で限定発売いたします。

『黒松白鹿 きらとろ』は、純米吟醸生酒で華やかな香りと生酒ならではのとろりとした口当たり、しぼりたてのフレッシュな味わいが楽しめます。しぼりたてのきらきらしたフレッシュさを表した『きら』、優しくキメ細やかな甘みを表現した『とろ』を合わせて『きらとろ』とネーミングしました。

クリスマスや、忘年会など年末年始に向けて増えるパーティーシーンで飲んでもらいたいお酒。パーティーシーンでシャンパンやワインなどと一緒にテーブルに並べてもSNS映えするよう冬の夜に、イルミネーションでキラキラと輝く雪が降ってるイメージを表現。ダマスク柄かと思いきや、日本の和柄を背景に使うことで日本酒のある“和”のクリスマスを表現するデザインとしました。

『黒松白鹿 きらとろ』は、全国の酒販店、酒量販店のほか、直営の『白鹿クラシックス』おづ Kyoto – maison du sake -』白鹿オンラインストア『おづショップ』でも発売いたします。


ページトップ
"赤い白鹿"サイトOPEN! 2017年11月15日
tom&sake02.jpg

 

本日より”赤い白鹿”のサイトがOPENいたしました!

“赤い白鹿”は、白鹿の日本酒「上撰 黒松白鹿」を、デルモンテの「リコピンリッチ トマト飲料」で割った新しいSAKEカクテルです。

レシピの紹介や美味しさの秘密等をご紹介しておりますので、
是非チェックしてみて下さいね。

赤い白鹿サイトはコチラから↓
http://hakushika-cp.com/akai-hakushika/


ページトップ
ソトノミプロジェクト第5弾、始動! 2017年11月15日
ICE BAR.jpg

 

本日よりソトノミプロジェクト第5弾のサイトがOPENいたしました!

今回のソトノミは "HAKUSHIKA ICE BAR"!
HOKKAIDO ICE STAR HOTEL&RESTAURANT , KIROROで内にOPENする、ICE BARの公式スポンサーをつとめます。

HAKUSHIKA ICE BARでは、氷をくり抜いて作られたアイスグラスで楽しむアイスカクテルや、ホットドリンクをご用意しております。

氷と雪が誘う、"神秘と不思議の世界"を、白鹿のオリジナルドリンクとともにお楽しみください。

ソトノミ05はコチラから↓
http://hakushika-cp.com/sotonomi05/


ページトップ
2017 お歳暮商品のご案内 2017年11月01日

 oseibo1.jpg

oseibo2.jpg

今年も残すところあとわずか。
お世話になった方への贈り物はお決まりでしょうか?

白鹿では今年も、新しい年を迎えていただくのにふさわしい、晴れやかなお歳暮ギフトをそろえてお待ちしております。

お歳暮ギフトのラインナップはこちら↓
 https://www.hakushika.co.jp/lineup/style/st_gift/


ページトップ
ソトノミプロジェクト第4弾、始動! 2017年10月31日
sotonomi04_MV.jpgのサムネール画像

 

本日よりソトノミプロジェクト第4弾のサイトがOPENいたしました!

今回のソトノミは "スポーツで楽しむ" BMXフラットランド世界王者決定戦&スケードボード世界大会である、"ARKLEAGUE"の公式スポンサーとして、白鹿がフードパークをプロデュースいたします。

フードパーク内では、白鹿の様々なメニューをご用意しております。

スポーツはスポーツでも、スピードを競うのではなく、技を競い合うスポーツである今大会。選手たちの華麗な技を見ながらSAKEをお楽しみ下さい。

ソトノミ04はコチラから↓
http://hakushika-cp.com/sotonomi04/








 


ページトップ
白鹿ハロウィンジャック開催! 2017年10月27日

 jack1.jpg


jack2.jpg

 

今週末の10/27(金)・10/28(土)は "HAKUSHIKA HALLOWEEN JACK" と題して、京都の木屋町界隈を白鹿がジャックいたします!

"HAKUSHIKA HALLOWEEN JACK" のポスターが貼ってある様々な料飲店で "赤い白鹿" がお楽しみいただけます。

また、京都の "CLUB IBIZA" では、10/28(土)に白鹿ガールが登場し、白鹿の新感覚カクテル "イビザショット" を無料で配布いたします。

この週末は、是非木屋町界隈にお立ち寄りください!


【開催日程】
2017年10月27日(金)~10月28日(土)

【開催場所】
京都木屋町周辺


ページトップ
平成29年度「灘の生一本」 発売のご案内 2017年09月01日

 nada.jpg

 神戸から西宮にかけて酒蔵が建ち並ぶ「灘五郷」は、江戸時代から続く日本一の酒どころ。その灘で生まれた生粋の純米酒のことを「灘の生一本」といいます。

昨年に引き続き、「灘酒プロジェクト」として灘五郷9社(大関・菊正宗・剣菱・櫻正宗・沢の鶴・道灌・日本盛・白鹿・白鶴)から同時に「灘の生一本」を発売いたします。

どの銘柄の「灘の生一本」も、味や香りの表現について「灘酒研究会酒質審査委員会」がその酒質を審査、認定した個性豊かな純米酒です。

「黒松白鹿 灘の生一本 純米酒 720㎖瓶詰」は、兵庫県産米山田錦100%使用したまろやかで旨みある純米酒で、適度な甘味と、飲みごたえのあるお酒であると「灘酒研究会酒質審査委員会」で認定されました。

白鹿の「灘の生一本」は、2017年9月25日(月)より白鹿クラシックスおづKyoto - maison du sake - 等でお買い求めいただけるほか、おづオンラインショップでもご注文承りを開始いたします。
9銘柄それぞれに個性のある味わいの「灘の生一本」をぜひ飲み比べてみてください!

「灘の生一本」の詳細はこちらから。


ページトップ
築100年 白鹿 宜春苑(旧本社屋)特別公開! 2017年08月23日

 gisyunen.jpg

 大正6年(1917年)に建築され、1999年まで本社社屋として使用された後、2007年に現本社敷地内に移築された「宜春苑」を特別公開致します。

建物の解説や写真撮影、また本年は築100周年を記念し一般の方々にも宜春苑のイベントなどに無料でご利用頂く為の説明会も実施します。(ご利用にはルール・選考があります)

日時:20017年9月23日(土・祝)
   20017年9月26日(火)
時間:10時~12時 (両日とも)
場所 :白鹿本社

詳しくは 築100年 宜春苑特別公開ページをご覧ください。 

※たくさんのご応募ありがとうございました。今シーズンの募集は終了いたしました。

 


ページトップ
『黒松白鹿 薫 山田錦』新発売! 2017年08月09日

 kaoru yamadanishiki_RGB.jpg

兵庫県産米山田錦で醸した特別本醸造酒に、大吟醸酒をブレンドした『黒松白鹿 薫 山田錦』(内容量:720ml/価格:1,000円<税別>)を2017年9月8日(金)に全国で新発売いたします。

発売から22年を迎え、多くの人に支持されてきた黒松白鹿の山田錦シリーズ。そのラインナップに新たに「大吟醸ブレンド」が登場します。兵庫県産米山田錦100%で醸した本醸造酒に、香り高い大吟醸酒をブレンドすることで、上品な旨みとほのかな酸味の中にフルーティーで華やかな香りが広がる仕上がりになりました。

更に米の旨みをたっぷり引き出した特別本醸造酒と、口の中に広がる爽やかでフルーティな大吟醸酒をブレンドすることで、互いの長所がバランス良くまとまり、様々な食事シーンで豊かな表情を見せてくれます。

白鹿は、1995年に兵庫県産米山田錦を100%使用したお酒に“山田錦”をネーミングした最初の酒蔵です。酒米の王者として君臨する兵庫県産米山田錦は新品種として告示されてから、昨年80周年を迎えました。その兵庫県産米山田錦を用いて醸し続け、酒の味わいにこだわり続けてきた白鹿だからこそ実現できた大吟醸のブレンド酒です。香り・口当たり・味わい・後味の全てが心地よく、どんなシーンにもマッチさせやすいお酒です。

爽やかな香りと旨みの『黒松白鹿 薫 山田錦』は、魚介の素材を活かしたお料理と相性抜群です。お刺身や焼き魚と合わせると、魚の旨みを引き立て、爽やかな香りがすっきりとした後味を愉しませてくれます。

『黒松白鹿 薫 山田錦』は、全国の酒販店、酒量販店のほか、直営の『白鹿クラシックス』おづ Kyoto – maison du sake -』白鹿オンラインストア『おづショップ』でも発売いたします。


ページトップ
『黒松白鹿 樽出し ひやおろし 純米』15,000本限定発売! 2017年08月09日

 17tarudashihiyaoroshi 720ml_RGB.jpg

まろやかで旨みが増した日本酒の秋の風物詩である『黒松白鹿 樽出し ひやおろし 純米』(内容量:720ml/価格:1,200円<税別>)を2017年8月21日(月)より、全国で15,000本の数量限定で発売いたします。

その昔、冬から春にしぼられ火入れして大桶に貯蔵されたお酒は、秋になり外気温と同じくらいになる頃、2度目の火入れをせず大桶から樽に詰めて出荷したことから、「生」=「冷や」で「卸す(おろす)」にちなんで「ひやおろし」と呼ばれるようになりました。また、灘の酒は夏を越す間に熟成し、秋には香味が整い、酒質が向上することから「秋晴れの酒」ともいわれています。

樽で海を渡り、秋を知らせた「ひやおろし」。この季節感を現代でも味わって頂きたいとの思いから、ゆっくりと寝かせてまろやかに整った純米酒を今年は、吉野杉の樽に詰めて爽やかな木香とともに仕上げました。『黒松白鹿 樽出し ひやおろし 純米』は、秋の情緒を味わうことのできる、この時期ならではのお酒です。

まろやかな旨みを含んだ『黒松白鹿 樽出し ひやおろし 純米』は、すき焼きや味噌煮、甘辛煮などの、旨味の強い食材をしっかり味漬けしたものと相性抜群です。爽やかな吉野杉の香りが、料理の風味をすっきりとまとめ、上品な味わいを仕上げます。

『黒松白鹿 樽出し ひやおろし 純米』は、全国の酒販店、酒量販店のほか、直営の『白鹿クラシックス』おづ Kyoto – maison du sake -』白鹿オンラインストア『おづショップ』でも発売いたします。


ページトップ
前の10件 1  2  3  4  5

  • 辰馬本家酒造株式会社

  • facebook
  • instagram
  • youtube