-539x540.png)
黒松白鹿
中取り 純米 透き SUKI
純米なのに透明感のある味わい
お酒をしぼる際に一番美味しいところだけを「中取り」した、透明感のあるすっきりとした味わいの中にもコクのある純米酒です。
通常はしぼり初めの「あらばしり」、そのあと出てくる「中取り」、最後に圧力をかけてしぼり切る「セメ」を合わせて瓶詰めしますが、『中取り 純米 透き SUKI』はきれいな味わいに仕上げた純米酒の中から、さらに、香味のバランスの良さと力強さを併せ持つ「中取り」のみを瓶詰め。日本酒好きの方からビギナーの方にまでおすすめできるお酒に仕上げました。
塩こしょうしてグリルしたスペアリブや、ゆでがに+ぽん酢など、旨みの強い肉や魚介類をさっぱりと味付けした料理とお楽しみいただくと、料理とお酒、両方の美味しさが一層引き立ちます。
酒質 | 純米酒 |
---|---|
アルコール度 | 15度以上16度未満 |
日本酒度 | +2 |
酸度 | 1.7 |
精米歩合 | 70% |
美味しい 召し上がり方 |
|