メニュー
Global
黒松白鹿 純米大吟醸
  • 2020年 秋冬新商品

黒松白鹿
純米大吟醸

力強い味わいを引き出す発酵が行える「宮水」を仕込水に、契約農家「白鹿会」の中でも兵庫県加東市にある特A地区の栽培田で収穫された山田錦のみを使用。一年で最も寒さが厳しい「寒の時期」に手造りによる仕込みを開始し、洗米から麹づくり、もろみの温度管理、火入れ、貯蔵まで細部にわたってこだわり、蔵人が目標とする味わいに仕上げました。

ほどよいボディ感と、爽やかな酸味によるきれいな後口。若々しいメロンを思わせる香りと味わいが特徴です。
透明感高く味わい豊かな清酒の醸造を志向してきた辰馬本家酒造の技術を注ぎ込んだ純米大吟醸酒を、贅沢にお楽しみください。
酒質純米大吟醸酒/手造り
アルコール度16度以上17度未満
日本酒度+4
酸度1.6
精米歩合50%
備考2020年 秋冬新商品
兵庫県(特A地区)産米山田錦100%使用
美味しい
召し上がり方
  • よく冷やして10~15度
  • 常温
720ml瓶詰(セット箱入) 5,000円(税別) 購入する

※価格は希望小売価格です。消費税は含まれておりません。
※飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。