
- 2020年 限定酒
黒松白鹿
純米吟醸 生なま
通常、清酒は貯蔵前に1回、瓶詰めの時に1回、計2回の火入れを行います。 このことを良く知る業界の「通」の間では、1回目も生、2回目も生であることを表現するために「生生」と呼んでいることから、一度も火入れしないこのお酒を「生なま」と名付けました。
発酵と熟成の時間のバランスをコントロールすることで、旨みと甘みを最大限に引き出した、純米吟醸「生なま」。
口に含むと、甘み、旨みが広がった後に、喉の奥で豊かに膨らむ、フルーティーな芳香。優しく、それでいてしっかりとした余韻まで、愉しめるお酒です。キュッと冷やしてお愉しみください。
酒質 | 純米吟醸酒/生酒 |
---|---|
アルコール度 | 16度以上17度未満 |
日本酒度 | ±0 |
酸度 | 1.3 |
精米歩合 | 60% |
備考 | 数量限定、2020年11月18日発売 |
美味しい 召し上がり方 |
|