ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > トマトジュースでヘルシーな日本生まれのジャパニーズ・カクテル 『赤い白鹿』新登場
【2017年10月04日リリース】 ニュースリリースへ戻る

日本酒の新たな愉しみ方“SAKEブレンド” 白鹿×デルモンテのコラボレーションで実現

『赤い白鹿』新登場

白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社(本社:兵庫県西宮市 代表取締役社長:辰馬健仁)は、ソトノミプロジェクトの一環として、海外で進化しはじめているSAKE(日本酒)をブレンドするという新しい愉しみ方を日本で展開しております。

白鹿では、その第一弾としてスペイン・イビザ島で愛されている日本酒カクテルをアレンジした、「白鹿スパーク」 と「イビザショット」をこの夏、ポップアップ・バーやクラブイベントなどで展開しました。

今回は、キッコーマン飲料株式会社の「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」とコラボレーションし、白鹿の日本酒とトマト飲料とブレンドした『赤い白鹿』を新感覚のヘルシーカクテルとして全国の料飲店向けに展開いたします。

「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」は、完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいが特徴で、通常のトマトジュースの1.5倍のリコピン(「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」比)を含む、食塩無添加の濃縮トマト飲料です。

『赤い白鹿』は2017年10月中旬より、全国の料飲店・飲食店などで展開する予定です(『赤い白鹿』が飲めるお店については、白鹿ホームページにて順次掲載していきます)。

『赤い白鹿』は、トマトの“旨み”と白鹿の日本酒の“旨み”を掛け合わせた濃醇な味わいです。ヘルシーさとビューティーを意識する女性の皆様に、愉しんでいただきたい新感覚のヘルシーなカクテルといえます。

辰馬本家酒造株式会社
TEL:0798(32)2791 ※土日祝日を除く  9:00~17:00
E-Mail : customer@hakushika.co.jp