関西では、酒のつまみ、酒肴のことを“アテ”と言います。ササッと作れる、白鹿の酒に合う“アテ”のレシピを動画にしました。簡単でおいしいアテなレシピ、ぜひ一度作ってみてください。
アテなレシピ
アテなレシピ 一覧
新着レシピ
Vol.35甘口生姜の焼厚あげ×吟醸酒
Vol.34鶏と夏野菜の甘辛炒め×純米酒
Vol.33牛肉とトマトのおしゃれあえ×純米吟醸酒
Vol.32鶏のカラフルネギソース×純米酒
Vol.31焼き筍のおひたし×普通酒
Vol.30ほたての貝柱 カクテルソース×吟醸酒
Vol.29卵豆腐の鶏そぼろあんかけ×本醸造酒
Vol.28牛肉の粒マスタード×純米大吟醸酒
Vol.27ぶりの照りみそ煮×純米酒
Vol.26鶏のかにセロリぽん酢×純米吟醸酒
Vol.25野菜いろいろ焼きびたし×普通酒
Vol.24豚ときのこのコク旨炒め×純米酒
Vol.23カラフルたこ酢×本醸造酒
Vol.22うなぎの奈良漬 棒寿司×純米吟醸酒
Vol.21そば卵碗×普通酒
Vol.20鰹のたたき黒コショウ風味×本醸造酒
Vol.19鶏つくねの特製おろしソース×吟醸酒
Vol.18牛肉のひとくち寿司×純米大吟醸酒
Vol.17豆乳鍋×本醸造酒
Vol.16ころころ蕪の温泉たまごソース×普通酒
Vol.15エビの絶品トマトソース×純米吟醸酒
Vol.14鯖のカレー風味×吟醸酒
Vol.13酒たっぷりキンピラごぼう×本醸造酒
Vol.12オイルサーディンのみそチーズ焼き×純米酒
Vol.11びっくり豚もずく×吟醸酒
Vol.10イカとセロリのオリーブオイル炒め×本醸造酒
Vol.09みつ葉と甘酢しょうがのアイデア冷やっこ×普通酒
Vol.08焼あなご丼×純米吟醸酒
Vol.07豚とピーマンのごまごまぽん酢×純米酒
Vol.06あさりのマスタードクリーム×吟醸酒
Vol.05ほたてとブロッコリーの日本酒風味×本醸造酒
Vol.04あったか豆腐の昆布あんかけ×普通酒
Vol.03焼豚と黒豆のさっと煮×純米大吟醸酒
Vol.02牛肉のもろみソース×純米酒
Vol.01鶏の秋仕立て×純米酒
千年壽
黒松白鹿 本醸造
山田錦
純米
しぼりたて
花琥珀
六光年
季節を感じるお酒
贈り物にするお酒
毎日気軽に飲むお酒
奈良漬
酒粕
甘酒