黒松白鹿 こしゅ10年貯蔵
2010年に醸したお酒がじっくりと熟成し、甘味・とろみがギュッとつまった『黒松白鹿 熟成古酒 2010年醸造』。濃醇な甘味と芳醇な香り、ふくらみのあるコクが特徴の、豊かな余韻を楽しむお酒です。
ストレートで濃醇な味わいを、ロックスタイルで贅沢に芳醇な香りをお楽しみいただけるほか、少し温めると角が取れたまろやかな味わいがふくらみ、幅広い温度帯で様々な表情を味わえるお酒です。
バニラアイスクリームに熟成古酒をかければ、10年熟成ならではの香りと味わいをまとった贅沢な大人のデザートに。バニラアイスのクリーミーでまろかな甘さに熟成古酒の芳醇でふくよかな風味が溶け合う、大人だけの極上のデザートもぜひお試しください。
■燗酒コンテスト 2024 特殊ぬる燗部門 最高金賞受賞
酒質 | 2010年熟成古酒 |
---|---|
アルコール度 | 17度以上18度未満 |
日本酒度 | -6 |
精米歩合 | 70% |
備考 | 兵庫県産米山田錦100%使用 |
美味しい 召し上がり方 |
|