秋の深まりに相応しい濃厚な味わいと高級感溢れるパッケージ
秋のニーズに応える濃く、まろやかな新商品
『 黒松白鹿 純米原酒 』 数量限定発売

2023.9.28

黒松白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:辰馬清)は、秋に相応しい濃厚な味わいと上品なパッケージが特徴の『黒松白鹿 純米原酒』 〈1.8Lパック詰/オープン価格〉(以下、本商品)を数量限定で2023年10月11日(水)に全国で発売いたします。

本商品は豊かなコクと軽快な味わいが自慢の弊社看板商品「純米パック」の原酒バージョンとして、良質なお米から丁寧に引き出した、濃醇なコクと旨み、深い味わいを原酒のまま詰めた、“濃さ”をお楽しみいただけるお酒です。
 秋の味覚を意識した味わいやプレミアム感と共に、日常の食事やほっと一息つく時間にもぴったりの コストパフォーマンスに優れたお酒です。特別な日だけでなく、普段の暮らしにも寄り添います。
 原酒にしては控えめな度数ですが、その中に秋の深まりを感じる濃厚な味わいが詰まっており、飲みごたえがありながらも、まろやかな風味が特徴で、心地よいひとときをお楽しみいただけます。
 パッケージのコンセプトは、「ちょっとシュッとした、いいお酒」。普段の晩酌で飲まれることが多いパック酒に、着物の織り柄から着想を得た和柄のデザインを纏わせることで、プレミアム感やリッチ感といった上質さを感じながらも、気軽でリラックスしたひとときを過ごしていただきたいという願いを込めました。
 本商品には、コクのあるみそ味や濃いしょうゆ味でしっかり味付けした旨みの強い肉類や魚介類を合わせることでバランスが取れ、どちらもよりいっそう美味しく楽しんでいただけます。

黒松白鹿 純米原酒にあうレシピ

■豚ときのこのコク旨炒め(白鹿アテなレシピより)

■鶏の秋仕立て(白鹿アテなレシピより)

■牛肉のステーキ×からし醤油

■さばの味噌煮

『黒松白鹿 純米原酒』は、全国の酒販店、酒量販店のほか、
直営店『白鹿クラシックス』(兵庫県西宮市鞍掛町7-7 URL: http://classics.hakushika.co.jp/)、
ECサイト『白鹿オンラインショップ』(URL: https://shop.hakushika.co.jp/) でも発売いたします。

商品名:『黒松白鹿 純米原酒 1.8Lパック詰』
発売日:2023年10月11日(水)
内容量:1800ml
希望小売価格:オープン