白鹿クラシックス レストラン
いつでも打ちたて・湯がきたての『十割蕎麦』を取り入れメニューを一新!

2018.10.15

白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:辰馬健仁)の白鹿クラシックス レストラン(http://classics.hakushika.co.jp/)では、2018年10月17日(水)より、いつでも打ちたて・湯がきたての『十割蕎麦』を取り入れ、メニューを一新いたします。

『十割蕎麦』は小麦粉をつなぎに使わず純粋な蕎麦粉100%の蕎麦。グルテンフリーで食物繊維や各種ビタミン・ミネラルなどの栄養バランス食品として注目されています。そこで白鹿クラシックス レストランでは、栃木産石臼挽きそば粉「とち臼」を使用した『十割蕎麦』の野趣あふれる豊かな香りとのど越しを、日本酒とともに楽しんでいただくためメニューに取り入れました。

江戸時代より粋な飲み方とされている「蕎麦屋で日本酒を楽しむスタイル」を、白鹿クラシックス レストランでもお楽しみいただけます。食の美味しさを高める白鹿のお酒とともに素材にこだわった自家製できたて十割蕎麦をご堪能ください。

『十割蕎麦』をはじめ、単品メニュー・御膳コース・宴会コース・会席コースも内容を新たにご用意いたします。

メニュー例 御膳コース ※価格はすべて税別 ―

彩り花かご膳 1,780円

彩り花かごと吟醸粕汁鍋膳
国産牛3,780円 茶美豚2,880円